Dear Readers...

Dear Readers...
Sebelumnya makasih banyak-banyak buat semua yang udah sempetin mampir ke blog ini,, sebenernya entah apakah blog ini bisa berguna atau ngga buat teman-teman semua atau ngga,, soalnya yang saya tulis disini cuma sekedar apa-apa yang saya pikirin dan rasain,, :) Blog ini pun sebenarnya kelanjutan dari blog saya sebelumnya yang ini -- click >>> blog.

selamat membaca.. semoga berguna yaa,, ^_^ dan terima kasih..

Selasa, 02 September 2014

Pengalaman Perawatan Tubuh Paket Pernikahan di Griya Inan Margonda, Depok

Hari Minggu kemarin, 31 Agustus 2014, saya baru saja mengunjungi Griya Inan di kawasan Margonda Depok. Maksud hati mau lulur, pijat dan mencoba perawatan tubuh lainnya, kali aja di Griya Inan ada paket pre wed nya pikir saya saat itu.

Browsing di internet cari nomor telepon Griya Inan, tidak ada yang bisa dihubungi, akhirnya coba menghubungi Inan salon yang ada di daerah Rawamangun untuk menanyakan nomor telepon Griya Inan Depok.. FYI, nomor telepon Griya Inan Depok Bagi yang membutuhkan adalah:

Griya Inan
Margonda Depok
(disamping Warung Steak, setelah Hotel BUmi Wiyata)
Telp. 021 99629879

Untuk yang belum tau,, Griya Inan ini merupakan salah satu salon yang pengunjungnya hanya wanita. Dulu awalnya saya tahu Griya Inan ini berawal dari Rawamangun, di jalan Tawes,, jalan ikan-ikanan dikawasan Rawamangun, namanya Michiko. Dulu tiap kali saya lewat sana, tampak ria-pria menunggu diluar karena dilarang masuk untuk menunggu pasangannya kesalon. Dari Rawamangun, mulaiklah berkembang ke daerah Kayuputih situ,, dekat SMUN 21 dan terus berkembang. Setahu saya yang didekat SMUN 21 itu namanya Inan Salon. Inan Salon inilah yang kemudian berkembang kebanyak pelosok, termasuk di Margonda Depok.

Setelah menghubungi Griya Inan di Margonda Depok, saya coba mencari tahu dimana posisi pasti griya Inan ini. Ternyata saya hampir saja terlewat. Gedung Griya Inan Margonda Depok berwarna kuning, dan tulisan Griya Inan yang tampak diatasnya berwarna Silver/perak membuat tulisannya tidak terlalu kentara terbaca. Untuk yang mau kesana, Hotel Bumi Wiyata bisa menjadi patokan. Lokasinya setelah Hotel Bumi Wiyata sebelum Warung Steak.

Setelah tiba disana, saya langsung menuju meja kasir yang tampak dipojok ruangan. Disana ada meja dan diatasnya ada beberapa menu paket perawatan yang ditawarkan. Tanya sana-sini, saya langsung menanyakan apakah di Griya Inan ada paket Perawatan pernikahan. Ternyata ada katanya,, harganya Rp 385' sudah lengkap perawatannya. Adapun paket yang ada termasuk didalamnya antara lain:

1. Sauna
2. Massage
3. Lulur/Scrub
4. Estebel (untuk V Are)
5. Bleaching - seluruh tubuh
6. Masker - seluruh tubuh
7. Ratus
8. Estebel (untuk bokong)

Berikut Review saya untuk masing-masing perawatan dan pelayanan Griya Inan

1. Tempat Perawatan cukup nyaman, karena tiap orang mendapatkan satu kamar yang sifatnya private. Sehingga tidak sungkan terhadap pengunjung lain. Hanya saja tempat dimana saya diberikan perawatan, ada jendela yang menuju ke balkon luar yang nantinya akan dilewati olehs etiap pengunjung yang akan menuju kamar mandi. Jendela itu memiliki tirai yang tidak tertutup rapat. Hal ini sedikit membuat saya sedikit risih

2. Ambience yang saya rasakan selama melakukan perawatan disana kurang nyaman karena berisik. Mungkin ekspektasi saya terlalu tinggi, namun karena saat itu saya baru pertama kali ke Griya Inan, mungkin hal itu memang biasa terjadi. Mungkin saya saja yang belum tahu :p. Saya bilang berisik, karena para therapis saling berbincang dan ngobrol di lorong-lorong kamar pengunjung, mereka taerdengar biasa untuk berbincang dan salng bersahut-sahutan dengan berteriak satu sama lain. Selain itu walaupun saya memiliki kamar perawatan sendiri, sepertinya saya tidak memiliki privasi karena therapist lain (yang tidak memegang saya) terlihat mondar mandir keluar masuk ruangan saya untuk mengambil beberapa barang atau menaruh beberapa perlengkapan. Mungkin hal ini biasa terjadi, namun saya merasa agak sedikit kurang nyaman.

3. Perawatan pun dimulai:
- Saat masuk keruang perawatan saya diminta untuk berganti pakaian dengan kemben untuk melakukan sauna. Sauna dilakukan di lantai bawah. Ruang Sauna cukup nyaman dan membuat keringat saya cukup banyak keluar setelahnya.

- Setelah melakukan sauna, saya diminta untuk berganti pakaian dan ditukar dengan kain yang menutupi tubuh agar dapat di massage. Massage yang dilakukan menurut saya kurang memuaskan. Mungkin saya tidak bisa menyamakan dengan pijatan refkesi yang sering saya rasakan, namun saya merasa ada kesan terburu-buru dalam melakukan masing-masing perawatan. Namun saya tidak pungkiri bahwa Mba Therapist yang menangani saya merupakan orang yang baik. saya dan dia kerap bercerita tentang sejarah inan salon, tentang pemilik dan lain sebagainya saat massage dilakukan.

- Setelah massage, kemudian perawatans elanjutnya adalah lulur scrub. Perawatan ini bagus, saya menyukainya. Karena sepulang dari sana saya merasa badan saya bersih.

- Setelah lulur, ada perawatan Estebel V area. saya bingung tadinya seperti apa perawatan ini. Ternayata menurut mba therapist, perawatan ini menganalkan minyak/krim/oil dari Brand Estebel yang ternama dan dapat mencerahkan kulit V Area. Yang tentus aja dengan perawatan yang rutin,, hahaha

- Setelah Estebel saya ditanyakan apakah mau sholat dulu atau tidak. Karena waktu sudah menunjukkan pukul 18.30, jadi saya putuskan untuk shalat maghrib dulu. Mba therapistnya baik sekali, mengingatkan saya untuk sholat,, huhuhuhu,,, akhirnya saya sholat ditempat akryawan dan dipinjamkan mukena,, waahh senangnya,,

- Setelah Shalat, saya melaunjutkan perawatan dengan Bleaching,, yang amat say sayangkan  adalah saya tidak tahu apa itu bleaching. ternyata bleaching adalah perawatan memutihkan badan dgn krim yang dioleskan ketubuh. Mba nya memang menyampaikan bahwa perawatan ini akan membuat tubuh gatal, tapi saya tidak paham karena belum pernah melakukannya sebelumnya. Begitu krim bleaching dioleskan ketubuh, bau menyengat dari belachin mulai terasa. Bau obat kimia itu mulai menyengat hidung. saat obat krim selesai dioleskan ke bagian tangan, olesan krim merambah kebagian kaki. Namun saat itu tangan dan lengan saya sudah merasa gatal. Mba nya bilang ini merupakan reaksi biasa. Hingga akhirnya tubuh saya selesai di bleaching seluruhnya, gatal di tubuh tidak dapat saya tahan lagi, ditambah ketakutan saya akan zat kimia yang terkandung didalam krim tersebut. Tambah lagi sang therapist menyampaikan nantinya merupakan reaksi biasa kalau tubuh saya merah-merah krn gatal... ooh tidakk,, akhirnya waktu belaching yang semstinya didiamkan selama 15 menit, saya akhiri sebelum 10 menit. Saat saya turun kebawah untuk membilas tubuh dan mandi. tarraaaa bulu pada tangan saya sudah tampak pirang,, o'ouww,,, saya tidak mau lagi belaching,, hiks,, takuut.. :(

- Setelah belaching, proses perawatan dilanjutkan dengan masker tubuh. Saya diminta berdiri dan diolesi masker dan didiamkan beberapa menit hingga kering,, uuuhh pegel juga yaa berdiri lama,, tp saya senang bagian ini,, karena setelah waktunya, saya diminta turun lagi untuk bilas tubuh dan mandi. Dikamar mandi disediakan sabun dan sampo, jad tidak perlu khawatir untuk mandi bersih selama disana. Saya sendiri mandi sebersih mungkin sambil mencuci rambut saat disana. uuu segaaarrrr,,,

- Setelah selesai, saya di ratus. duduk di bangku kayu yang ada lobang dibagian tengahnya. Sekitar 10 menit kemudian ratus selesai. kembali kekamar

- karena saya melakukan penambahan perawatan Estebel Perut yang konon kabarnya membuat perut menjadi lebih kecil, jadi setelah ratus saya melakukan perawatan Estebel utnuk perut. Tekniknya perut dan bokong dipijat agar cream dan oil dari brand estebel tersebut kering dan terserap dengan baik ke tubuh kita.

- Setelah selesai, saya kembali berpakaian. Namun ini yangs deikit saya sayangkan. Saya melihat ada noda di pakaian kemeja saya yang berwarna putih. Saat saya cium, ternyata cream tersebut adalah bleaching. Saya menanyakan ke mba therapist apa yang akan terjado kalau cream bleaching terkena baju. mba nya bilang, baju akan belang.. lemas saya mendengarnya. kemudian saya menyampaikan bahwa baju saya terkena krim bleaching saat tergantung dikamar,, yang say sayangkan,, tidak ada ucapan maaf dari sang mba therapist,, si mba hanya bilang
'ooh gitu,, mba goyang2 kali tadi ya? makanya kecipratan kali sama mba nya?'
'tapi kemejanya untung putih ya,,? jadi ngga keliatan belangnya'
padahal saya sudah bilang kalo saya tidak bergerak saat diolsi cream bleaching,, mana berani gerak,, saya kan takut jadi belang warna kulitnya kalo gerak2.. tapi si mba ngga juga minta maaf. Padahal saya yakin kalau baju saya kecipratan saat mba nya mengolesi tubuh saya dgn krim menggunakan kuas. karena ekerjaan yang dilakukannya memang terlihat  terburu-buru. kejadian ini yang membuat saya kecewa pada akhirnya dengan Griya Inan. Sang mba sama sekali tidak mengucapkan permohonan maaf, dan sibuk mempersiapkan dirinya sendiri untuk pulang. Saat itu memang sudah hampir pukul 20.00, dan saya merupakan pengunjung terakhir disana.

Karena kejadian terakhir itu akhirnya saya memutuskan untuk tidak merekomendasikan Griya Inan Margonda Depok untuk perawatan tubuh selanjutnya,, :( saya tidak mau lagi kesana,, mau cari referensi perawatan tubuh lainnya yang enak aahhh,, huhuhu





10 komentar:

  1. jadi salon yg menurut mba nyaman dimana ya? mau perawatan rutin tapi sampai sekarang saya juga belum nemu yg cocok dan pas dikantong

    BalasHapus
  2. Griya inan yg didepok ini kurang nyaman..selain hargapaket lulurnya yg agak mahal juga mba2 yg kerja disana jg kurang welcome sm kita sebagai pelanggan..pada ngobrol semua di sofa tempat duduk tamu..dan kita gak tau mau duduk dimana,karena tempat duduk sudah penuh sm mereka..jd kaya orang bingung pas sy masuk di griya inan depok..gak mau deh kesana lg..mending cari salon yg lain..

    BalasHapus
  3. Hi yuk gabung oriflame gampang kok hanya butuh ktp + 19.900 kalian sudah bisa menjadi mwmwbe oriflame. Keuntungan memberikan yaitu
    *mendapatkan keuntungan 30% dari harga katalog
    *mendapatkan welcome program
    *reward gratis
    *transferan hingga puluhan juta
    *produk gratis
    Yuk gunakan ponsel kalian untuk menghasilkan uang
    Hub: Wa: 081 806 908 750
    Line: anisagustn

    BalasHapus
  4. bagus jug nih info salon rumahan depok
    mau cari rumah yuk mampir kesini :
    Rumah Di Jual Depok
    Jual Rumah Di Pamulang

    BalasHapus
  5. Artikel yang bermanfaat Admin.

    Hai Ladies. Info untuk perawatan pra nikah panggilan ke rumah bisa KLIK

    https://salonkecantikanpanggilan.wordpress.com/.../10.../

    Atau hub via Telp/WhatsApp : 0819.0873.0041

    Lebih Nyaman, bebas Macet-macetan dan pastinya tanpa Antri di Salon.

    Thank's

    BalasHapus
  6. Artikel yang bermanfaat Admin.

    Hai Ladies. Info untuk perawatan pra nikah panggilan ke rumah bisa KLIK

    https://salonkecantikanpanggilan.wordpress.com/.../10.../

    Atau hub via Telp/WhatsApp : 0819.0873.0041

    Lebih Nyaman, bebas Macet-macetan dan pastinya tanpa Antri di Salon.

    Thank's

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Harganya murah. Tapi mbak-mbaknya ampun deh attitudenya jelek bgt. Saya sehabis perawatan tidak langsung kasih uang tip karena ingin ganti baju dahulu (karena kan pas perawatan pakai kemben) masa langsung disindir2 ga ngasih tip sama beberapa mba-mba di ruangan tersebut. Nyinyir parah. Pas selesai ganti baju saya kasih tip, baru pada malu sendiri tuh mbak-mbaknya.

    BalasHapus