Dear Readers...

Dear Readers...
Sebelumnya makasih banyak-banyak buat semua yang udah sempetin mampir ke blog ini,, sebenernya entah apakah blog ini bisa berguna atau ngga buat teman-teman semua atau ngga,, soalnya yang saya tulis disini cuma sekedar apa-apa yang saya pikirin dan rasain,, :) Blog ini pun sebenarnya kelanjutan dari blog saya sebelumnya yang ini -- click >>> blog.

selamat membaca.. semoga berguna yaa,, ^_^ dan terima kasih..

Senin, 10 Maret 2014

Test Food Diamond Wedding Service - Panti Perwira Balai Sudirman

helloouuwww,,, kembali lagi dengan review Test Food kesekian kalinya..
seperti biasanya test food kali ini dihadiri oleh saya, mama dan adik tercinta,, hihihi,, kenapa mereka jadi personil tetap jadwal tf saya,, karena si mama adalah orang yang concern banget sama rasa makanan.. dan adik saya tercinta yang namanya Nyssa ini adalah orang yang concern banget sama dekor,, bahkan detil-detilnya,, hehehe.. jadi lengkap dan tenang rasanya kalo tf dihadiri oleh kedua orang tercinta itu,, hihihi,, kalo saya mah.. tugasnya cuma nyatet,, ikut nyobain makanan sama manut2 aja,, ahahaha

Hari Sabtu, tanggal 8 Maret adalah tanggal yang saya tunggu2 dari kemarin.. soalnya dari kemarin emang penasaran mau nyobain catering-nya Diamond.. padahal tanggal 6-8 Maret ada jadwal workshop dari Kantor di Hotel Mercure Ancol, tapi karena ada jadwal tf jadi bela-belain langsung berangkat ke tempat tf nya di Panti Perwira Balai Sudirman, Jakarta Selatan.

Panti Perwira ini sebenernya tempat adek saya menikah dulu,, dimana dekornya juga menggunakan Diamond. Tapi saat itu catering yang digunakan bukan ambil paket-an dari Diamond, namun dari Alfabet catering. Berbekal pengalaman itu, jadi saya sudah ngga ragu untuk dekorasi Diamond ini. Udah pasti oke punya lah ya... tinggal test food aja.. ^_^

Sampai disana, saya langsung disambut dengan ramah sama Ibu Nita, marketing Diamond. Sebenarnya saya agak sedikit khawatir dengan Diamond Wedding Service (DWS) ini, karena tf tidak dipisah ditempat lain dan mengambil jatah porsi utk tamu.. Saya agak sedikit khawatir dengan acara saya nanti, bagaimana bila yang tf banyak dan bukankah itu mengurangi jatah porsi saya? Tapi pemikiran itu saya tepis, dengan bertanya kepada Ibu Nita tentang jumlah orang yang tf selain saya apakah ada banyak? Ibu Nita menjawab

"sampai saat ini, sama Mba hanya 2 orang"
tenaaang,,, hehehehe,,,

Di tf kali ini, saya fokus ke gubukan.. Berikut rekomendasinya:
1. Zuppa Soup: Enaak,, rasanya pas,, isiannya banyak ayam nya,, kentalnya juga pas..ngga keenceran,, trus pas disajiin masih angeet,, ^_^
2.  Dim Sum: Ini juga enaakkk,, ikan dan udang nya berasa,,, sumpah kalo mau ini dipesen jadi salah satu menu gubuk, harus pesen banyak,, karena pasti abiiisss,, enak soalnya rasanya,,
3. Mie Jawa: Rasanya enak, cuman agak kurang asin,, kuang asin ini juga di-amini oleh mama saya. Tapi adik saya bilang rasanya pas. Kalau begitu ini masalah selera. Saran saya ke Ibu Nita, kalau nanti saya ada menu Mie Jawa di gubuk, saya akan minta disediakan garam di mangkuk supaya orang bisa nambah garam kalau perlu.
4. Tekwan: Rasa kuahnya enak, so..so.. lah yaa,, tapi pas makan tekwan-nya, rasa ikannya kurang berasa. Selain itu kayaknya si mamah kurang sreg sama menu tekwan di gubuk. Jadi kayaknya tekwan ngga akan jadi alternatif pilihan deh,, hehehe
5. Chocolate Melted & Ice Cream: Sebenernya sama kayak tekwan, menu ini kurang diminati sama mama, karena dulu pernah coba di nikahan orang (yang bukan diamond), dan rasanya manis banget. Tapi kali ini aku tetep coba demi kepentingan test food. chocolate cake nya aku coba potong ditengah, tapi kok ngga ada yang melted yaa..?? jadi kyknya kuenya mateng semuaa,, hehehe,, jd kyknya emang kurang direkomendasiin utk menu ini,,
6. Swarma (Kebab): aku juga baru tau kalo swarma itu artinya kebab,, hehehe,, entah swarma,, atau swarna,, atau sawarma,, pokoknya mirip2 gitu deh,, hehehe,, Utk kebab menurut aku sih so,,so aja,, tapi kalo menurut adek aku sih bumbunya lebih berasa dibanding Kebab-nya Amira kemarin,, jadi menu kebab ini direkomendasiin lah yaa,, cuman balik lagi,, kyknya mamah si ngga tertarik buat pilih kebab utk jadi gubug karena tidak mengenyangkan,, hohohoho

untuk menu buffet, karena perut saya udah full, akhirnya sang mama yang icip2.. Berikut menu yang menurutnya recommended:
1. Nasi Goreng (entah saat itu nasi goreng apa)

2. Cah kaylan (ada irisan daging sapi nya)
3. Ikan kakap asam manis

Untuk menu buffet itu dulu yang direkomendasiin.

Terus untuk lain-lainnya. Ada beberapa catetan yang aku buat utk diamond.
1. Untuk menu Aneka soft drink, minta diganti dnegan aneka jus
2. Untuk aneka jus, tempatnya minta diganti dengan yang dari kaca, yang container kaca bulet itu loohh,, karena kemarin mereka pake container yang kayak ada di rumah makan Hoka2 bento atau fastfood lainnya. Yang ada puter2an didalemnya itu looh,, yang kayak lagi jualan.. hehe,, makanya ini jadi catetan aku.
3. Kalau mau tambah pohon maple harganya Rp 2.000.000

Sementara catetan dan hasil review nya itu dulu yaaa...
Hasil dari tf ini adalah sepertinya saya akan menggunakan jasa catering DWS.. ^_^
tinggal tf sekali lagi niii... buat cek konsistensi,, kalo oke,, tinggal DP deh,, jadi selesai satu satu,, ehehehe,, :p

ya udah sementara review nya itu dulu yaa,, untuk gambar dekorasi diamond kemarin,, ada di gambar2 dibawah ini yaa,, silahkan dilihat dan di cek,,
monggoooo :D



Pelaminan

Pelaminan

Pergola
Pergoal (saat sudah ramai tamu)

Backdrop Musik (Organ Tunggal, Saxophone & Gitar)

Dekorasi Dessert

Pohon Maple di tengah Buffet Utama

Meja Konsol untuk foto-foto


Dekorasi Buffet samping


Dekorasi Meja Penerima Tamu




5 komentar:

  1. Halo Mba Ama, boleh minta PL nya DWS gaa? Untuk catering dan dekor :) terima kasih yaa
    acarolina289@gmail.com

    BalasHapus
  2. Mba ama,, ak boleh minta PL nya DWS juga yah? Rencananya mau ambil paket pernikahannya, terima kasih sblmnya herliana.andini@gmail.com

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. sore mba.. mau tanya pricelist katering diamond nya dong, kirim ke kardinah27@gmail.com .. terima ksih sebelumnya mba..

    BalasHapus