Dear Readers...

Dear Readers...
Sebelumnya makasih banyak-banyak buat semua yang udah sempetin mampir ke blog ini,, sebenernya entah apakah blog ini bisa berguna atau ngga buat teman-teman semua atau ngga,, soalnya yang saya tulis disini cuma sekedar apa-apa yang saya pikirin dan rasain,, :) Blog ini pun sebenarnya kelanjutan dari blog saya sebelumnya yang ini -- click >>> blog.

selamat membaca.. semoga berguna yaa,, ^_^ dan terima kasih..

Minggu, 02 Maret 2014

Jadwal Test Food Permata Catering dan Amira Catering

Yuhuuuu,,

kembali lagi dengan jadwal test food ke-2.. hehehe,,
hari ini saya hadir di jadwal Test Food untuk Permata Catering dan Amira Catering,,


Permata Catering
Untuk Catering permata, ini adalah kali permata saya melakukan TF,, kenapa Permata? alasannya adalah teman saya menggunakan jasa catering ini, dan beberapa kali saya (dan mama saya tentunya) coba, rasanya lumayan lhoo,, tergolong enaakk,,

akhirnya saya sempat tanya ke teman saya itu, akhirnya dikasih kontak MArketingnya, namanya Mba Helda. Saya diberikan kontak bbmnya :) orangnya baiik,, tanya-tanya ini itu, dikasih price list.. harganya lumayan kompetitif,, cuman memang diatas harga amira tentunya,, :p

Sabtu, 1 Maret 2014 di Gedung BKOW Raden Inten TF Permata saya coba pertama kali. TF kali ini ditemenin sama Mama dan adik tercinta,, uuuu,,, disana Ketemu sama mba Helda yang ternyata sedang hamil 8 bulan,, waaw,, amaze juga,, lagi hamil besar masih tetap jualan loohh,, saluut,,,

pertama ngeliat Dekorasi dari Permata.. not bad,, bagus kok,, lumayan,, hari itu adatnya Jawa. Tapi pasangan pengantin hari ini, menurut Mba Helda tidak menggunakan jasa perias pengantin dan busananya. Selain itu mereka menggunakan jasa Permata, full-service, dari Catering, Dekor, MC, musik dsb..

Secara keseluruhan sih dekor permata bagus,, pergola nya juga bagus,,ada lampu2 nya,, dan yang penting, bahan kain utk taplak dan dekornya bukan kain yang bahannya lemes dan tipis itu loohhh,, yg bahan buat bungkus kursi futura,, ini bahannya lebih bagus,, jadi terkesan emang niat untuk dekor..

tapi ada kekurangan juga memang, menurut adek saya,yang kebetulan orangnya emang detail banget sama printil2an,, dia bilang permata dekornya bagus,, tapi harus dicerewetin masalah kebersihannya, adek saya concern masalah peletakkan tempat piring2 kotor yang ada selama acara, cuma ditaro dibawah meja. Honestly, sebenernya saya ngga terlalu perhatiin masalah ini, karena selama ngeliat dekor, yang diliat cuma bagian atas terus,, dan sama sekali ngga liat ke bawah,, tapi pas liat beberapa foto yang saya ambil baru ngeh,, iya juga sih ya,, mungkin semacam ini yang dilihat adek saya ya..

tapi menurut adek saya sih itu ngga crucial, asal rajin nyerewetin aja, menekankan bahwa acara kita nanti kalo memang mau pake permata harus rapih, ngga boleh berantakan asal naro barang gitu aja,, uhuuuu inilah fungsinya punya adek yang concern banget sama pritilan-pritilan,, hehehe,,

Saatnya nyoba makanaaann,, yeaayy,,
menu yang saya coba disana antara lain: Nasi Goreng singapore, dendeng balado, Udang Mayones, Ayam Barbekyu, Bakwan Malang, Sop Iga Asam Pedas, dll.. dari sekian jenis makanan yang tersajikan,, yang paling direkomendasiin adalah:

1. Dendeng Balado (Dagingnya tipis, renyah, ngga keras, rasa passss,,,kriuukk)
2. Udang Mayones (Udangnya ngga jadi lembek walaupun dikasih mayones, jadi makannya ngga bikin eneg)
3. Nasi Goreng Singapore (Ini mama saya yang bilang enaakk,, kalo saya sendiri ngga makan,, hehehe
4. Ayam Barbekyu (rasa ayamnya berani banget, yummy,, bumbunya pass,,)

untuk rasa makanan buffeet yang kita rasain, semuanya lumayan,, tapi khusus dendeng balado sama ayam barbekyu nya,, enaaakk,, pokoknya utk rasa sih di TF kali ini jempool,,, enak,, cuman karena harus memastikan konsistensi rasa, saya harus coba tf beberapa kali.. kata orang pamali tf sekali trus langsung dp. Harus dicoba lagi buat meyakinkan,,

lagian mama saya masih belum yakin sama permata,, walaupun utk rasa makanan, mama lebih sreg pakai ini,, nyam,,nyam,,nyamm,,,


pelaminan

Dekor pergola Buffet

Buffet

Penampakan tempat piring kotor yang ada dikolong meja :(

Standing flower (maap udah ketutupan orang)




Amira Catering

Tarraaa,, setelah ke BKOW,, saatnya kita lari ke Amira Catering di daerah Kalibata Selatan II,, berbekal modal peta di web www.amira.biz akhirnya kita tiba dengan selamat di rumah Mba Ima sang pemilik Amira Catering.

Seperti yang mungkin diketahui oleh teman2 capeng lainnya, Amira Catering dulunya bernama Alief Catering, namun setelah Mba Ima dan Mas Roby (suaminya) berjalan masing-masing, akhirnya Mba Ima membuka Amira Catering ini sebagai lanjutannya. Sedangkan suaminya membuka Naurah Catering.

TF Amira ini adalah kedua kali bagi saya, sebelumnya saya ke Balai Makarti di Kalibata. TF kali ini juga bukan makanan buffet seperti tf sebelumnya, namun open house untuk variant food stall judulnya, yang artinya makanan gubukan amira. okey,, let started.. :D

Dirumah itu awalnya keliatan sepi, saya sampai menghubungi mba ima lagi untuk memastikan apakah memang ada acara didalam, ternyata memang ramai, tapi didalam hehehe... :p begitu masuk ada beberapa capeng yang sedang menunggu antrian ke bagian marketing. Saya sendiri, mama, adek dan suaminya langsung diarahkan untuk mencoba makanan gubukan yang ada. Dari semua gubukan yang tersedia, berikut list makanan yang menurut kami ber-4 direkomendasikan untuk dipesan :

1. Nasi Goreng Jawa
2. Lasagna
3. Empal Gentong
4. Roti jala
5. Selat Solo
6. Pempek
7. Guava Punch

ke-7 rekomendasi diatas adalah rekomendasi dari mama saya,, saya sendiri mencoba beberapa menu gubuk seperti:

1. Kebab (rasanya enak, tapi memang tidak terlalu penuh isinya. Jadi terkesan agak peyot gituu,, hihihi,, selain itu, sepertinya didalamnya ada sayuran seperti timun. saya jadi khawatir tidak dapat bertahan lama)
2. Bebek Peking dan nasi hainam (rasanya enak,, dua2nya enak, tapi karena seluruh keluarga saya sepakat untuk tidak memesan bebek, yaa,, saya tidak terlalu banyak berpendapat :D)
3. Chicken Gordon Blue (secara keseluruhan rasanya enak,, tapi memang ukurannya tergolong besar dan bentuknya tidak pipih, namun bulat, Sehingga terlihat seperti gemblong hehehe,, selain itu sepertinya agak sulit dipotong, karena selain besar, juga terlalu banyak ayam dibanding keju dan dagingnya, jadi lebih seperti chicken katsu)

Itu saja sih rekomendasi hari ini,,

oh iya,, di Amira saya sempat menanyakan untuk perubahan Organ Tunggal ke akustik.

Akustik 5 juta, (dicover 1,4 juta. Jadi sisanya 3,6 juta)
Pohon Maple 1,6 juta (sudah termasuk lampu tembak)

yang ngebuat saya sampai saat ini kurang sreg adalah,, sampai hari ini saya di handle oleh Mba Icha yang notabene dia bilang adalah akunting, saya belum dipegang oleh marketing lainnya, jadi masih belum tahu gimana nanti. Yang saya sayangkan adalah sepertinya Mba Icha ini kurang begitu paham dengan apa-apa yang bisa saya dapatkan dalam paket, trus kurang tanggap gituu,, jadi kita yang harus doncern untuk nanya.. tapi secara overall sih ngga masalah, toh kalo ngga cocok, saya bisa langsung kontak mba Ima nya juga kok,,

btw utk Amira, periasnya ada beberapa yang lumayan bagus saat saya lihat di album fotonya:
Mba Welni (Katanya ini paling sering, terus gosipnya katanya sang capeng wanita harus puasa mutih dulu seminggu,, waawww,,,)

Emil Mirza (aku liat di facebook nya,, hasilnya sih oke2 kok,,)

dan yang aku seneng dari Amira adalah tidak ada penambhaan biaya untuk perias2pengantin ini,, yihii,, jadi ngga pusing,, cuman yang bikin pusing adalah, paket yang diberikan oleh amira jumlah amongnya hanya 4 pasang, sedangkan saya perlunya 6 pasang,, waakks,,,  :(

itu saja catatan test food saya hari ini,, semoga secepatnya isa menentukan pilihan.. amiinn,, :D


xoxo
 .:amaawe:.


mengingat ada beberapa yang nanya tentang amiracatering,, mungkin bisa langsung buka website nya,,

click>>>  amiracatering




22 komentar:

  1. Allo, salam kenal ama.
    Gimana kelanjutannya neeh?
    Apakah dirimu sdh menikah skrg?
    Ohya, bs minta no. Tlp ma ima amira catering gak?
    Sy ckp ttarik bt tau lbh lanjut.
    Mgk bs dikirim ke email sy : rahma4582@gmail.com

    BalasHapus
  2. belum kok,, rencananya menikah masih nanti November 2014 say,, :) boleh aja,, aku email yaa,,

    BalasHapus
  3. halo, salam kenal :)
    saya dilla :)
    Boleh minta price list nya permata catering kalo kamu punya ?
    Tolong kirim ke email ku ya..
    Sekalian contact person nya amira catering ya say..
    trims :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. say.. aku ngga punya alamat email kamu,, aku ngga bs share pl nya permata,, huhuhu,, kemana :(

      Hapus
  4. Hallo mba ama, boleh minta price list amira sama permata nya kah ?
    Email ke nenilestyowati@ymail.com ya mba
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah aku email ya say :D

      Hapus
    2. say,, email kamu failure,, aku ngga bs kirim,, coba km kirim email dl ke aku: rakhmah_sarinovita@yahoo.co.id

      Hapus
  5. kebetulan amira aku ngga punya pricelist nya say,, karena tempo hari marketingnya ngga pernah kasih aku pl secara tertulis by email,, aku cuma search ttg harga amira di website nya aja,, mungkin bisa di cek:

    http://amiracatering.biz/

    disana kontaknya jelas kok,, untuk harga, setau aku harga amira belum termasuk gedung,, kalo ngga salah cuma disubsidi 2 juta gedungnya,, kalo boleh saran, kalo emang mau kontak amira,, utk harga dan detail paket langsung tanya ke Mba Ima nya aja yaa (owner nya) orgnya baik kok,, cuma yaamungkin terkesan cuek krn banyaknya wedding yg dihandle kyknya,, hehehe

    btw utk permata ada kok pl nya,, nnt aku email,,

    utk teman2 lain yang butuh info atau apapun,, kalau disini respon aku suka lama, boleh kok email aku langsung di: rakhmah_sarinovita@yahoo.co.id

    kalo aku bisa bantu share2 cerita Insya Allah aku bantu,, takutnya kalo posting disini suka ngga ngeh,, hehehe... ^_^

    aku sendiri akhirnya fix pake diamond wedding service,, untuk seluruh paket,,di handle sama Ibu Nita,,

    sekali lg makasih yaa udah mampiiirr,,

    cheers..
    .:amaawe:.

    BalasHapus
  6. halo ama..aku insyaAllah 8 Juni 2014 ini pakai permata, hadil dari TF 5x lebih suka sama performnya dan dari sisi budget bersahabat, aku insyaAllah 8 Juni di Makodam Jaya, marketing yang nanganin acara aku mba Helda & mba Rani.. salam kenal yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 ayuu,, selamat untuk acaranya yaaa,, semoga lancar sampai hari H,, huhuhu,,, jaga2 kesehatan,,

      waw,, mba helda,, iyaa,, aku juga pas nanya2 ttg permata juga ke mba helda kemarin,, cuma sayangnya aku ngga jd pake permata,, huhu,, mba helda dari permata orgnya kooperatif kok say,, baik,, ngga terlalu ngejar2 juga,, jd kita ngga ngerasa dipaksa2,, (ngga kayak marketing lain) hihihi,, orgnya mba helda juga informatif,, baiikk,, huhuhuhu,,, lancar2 yaaa,,,

      aku sendiri rencananya tanggal 22 November say,, tapi di Depsos Salemba.. ^_^ aku akhirnya pakai Diamond Wedding Service say,, hehehe,, permintaan keluarga besar,, hehehe,,

      sukses buat acaranya yaaa,,, salam kenal jugaaa

      Hapus
  7. Hallo, salam kenal mba, aku fandri. boleh minta price list permata cathering?
    Kalo boleg kirim ke email saya fandriguntur@yahoo.co.id atau fandri32@gmail.com
    Terima kasih mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf Fandri,, aku baru baca komentar nya,, kalo nnt ada perlu atau tanya2 lebih lanjut, bs email aku langsung yaa,, aku jarang buka blog soalnya,, huhuhuhu,,, lg dikejar deadline tugas akhir eeuuyy,,,

      aku coba email yah say,,

      Hapus
  8. Halo mbak, salam kenal.. kebetulan aku lg hunting catering, blh ga klo aku minta price list permata. Makasih sblmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh banget kok,, tp aku kirim ke email mana,,? atau mungkin km bs kirim email dl ke aku di rakhmah_sarinovita@yahoo.co.id nanti aku bs sharing kl mau,, hehehe

      Hapus
  9. Haii mba salam kenal ya.. btw ak boleh mnta pricelist nya permata catering gak
    Ini alamat email ak fitriwulandari_18@yahoo.com
    Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dong,, nanti aku kirim ke email yaa segera,,, ditunggu,, ^_^

      selain itu,, makasih banyak udah mampir2 di blog aku yaaa,, *cheers,, sukses buat wedding preparationnya,,

      Hapus
  10. Hi mbak....salam kenal, mbak boleh minta price list permata catering? Klo boleh bisa di email ke herigani@gmail.com ...thanks alot yah mbak.....

    BalasHapus
  11. hi mbak boleh minta info permata catering & amira catering ke dianomino1@gmail.com. thank you ya mbak... sukses wedding ya

    BalasHapus
  12. Halooo mbaa slm kenal yaaa. Ak mnt PL nya permata ke sini y mba srinurhayati.90@gmail.com makasiiiiii

    BalasHapus
  13. Terima kasih sebelumnya kami ucapkan atas kepercayaannya kepada Permata Catering service untuk mengabadikan hari bersejarah serta menjadikan momen indah ada menjadi pesta yang lebih berkesan.

    Untuk info bagi yg membutuhkan silahkan hub:
    Elda (marketing)
    081280063973
    Pin 5a091c89

    BalasHapus
  14. Hi Capeng 😊

    Nyari catering + decor yang sesuai budget ?
    Nyari dekorasi shabby chic utk resepsi ?
    Nyari catering murah tapi gak murahan ?
    Atau nyari harga paket murah utk dirumah ?

    Tenaangg...kami siap membantu :
    1. Paket akad / lamaran (food stall + dekorasi) Rp.7juta
    2. Paket super hemat (catering + dekorasi ) Rp.27juta
    3. Paket hemat (catering + dekorasi + bonus) Rp.30juta
    4. Paket sapphire A (600porsi catering + dekorasi + bonus) Rp.40juta
    5. Paket sapphire B (800porsi catering + dekorasi + bonus) Rp.43juta
    6. Paket sapphire C (1000porsi catering + dekorasi + bonus) Rp.45juta

    Hub :
    0889-1408-412 (whatsapp)
    IG @inetthawedding
    www.inetthawedding.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Hi Capeng 😊

    Nyari catering + decor yang sesuai budget ?
    Nyari dekorasi shabby chic utk resepsi ?
    Nyari catering murah tapi gak murahan ?
    Atau nyari harga paket murah utk dirumah ?

    Tenaangg...kami siap membantu :
    1. Paket akad / lamaran (food stall + dekorasi) Rp.7juta
    2. Paket super hemat (catering + dekorasi ) Rp.27juta
    3. Paket hemat (catering + dekorasi + bonus) Rp.30juta
    4. Paket sapphire A (600porsi catering + dekorasi + bonus) Rp.40juta
    5. Paket sapphire B (800porsi catering + dekorasi + bonus) Rp.43juta
    6. Paket sapphire C (1000porsi catering + dekorasi + bonus) Rp.45juta

    Hub :
    0889-1408-412 (whatsapp)
    IG @inetthawedding
    www.inetthawedding.blogspot.com

    BalasHapus